中心召开专题会议传达学习承建高校党委(扩大)会议精神

2024年09月13日 08:29   点击:[]

9月11日,中心线上线下相结合召开专题工作会议,传达学习承建高校陕西科技大学党委(扩大)会议精神,研究讨论下一步贯彻落实的具体举措。中心全体工作人员参加会议。

会议强调,要认真学习贯彻赵一德同志来校慰问调研时的讲话,贯彻落实学校党委的决策部署,结合中心现有工作基础,邀请相关领域专家学者进行论证指导,形成科学严谨的网络思政中心近、中、远期建设规划,制定出具体详实的推进方案。要积极整合校内外资源加强中心建设,加大中心与校内相关部门、学院融合力度,持续推进教育部“青梨派”思政课程网络平台试点建设,着力推动思政课建设内涵式发展。要大力开展工作调研,走访各学院、各部门,深入了解掌握师生群体的真实需求,从而制定出有针对性、操作性的工作方案。以网络文化工作室、网络名师工作室为抓手,创作出更多受学生喜爱的优秀网络文化作品,提高学生参与度,引导学生健康茁壮成长。要积极争取上级支持,建好陕西省高校易班发展中心、陕西高校网络思想政治工作中心、陕西高校网络意识形态研究中心、陕西省高校思想政治教育研究会等四个省级平台,强化理论研究、经验推广,更好服务陕西高校思想政治工作,力争在全国范围形成更大辐射力、影响力。

9月12日,中心召开工作研讨会,邀请相关教师代表与学生代表参会,就加强网络思政中心建设,提升部门工作联动,强化优秀思政作品的思想性、针对性和实效性,提升理论研究水平等问题进行专门讨论。

上一条:习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话在陕西引起热烈反响 下一条:西安电子科技大学扎实推进辅导员队伍建设