2023年全省教育系统网信部门负责人工作会议召开

2023年03月24日 09:45   点击:[]

2023年3月21日,陕西省委教育工委、省教育厅组织召开全省教育系统网信部门负责人工作会议,西安交通大学副校长柴渭、西安电子科技大学党委副书记任小龙出席会议并致辞。

会议强调,要认真学习贯彻党的二十大精神,落实教育数字化战略部署,以数字化助推教育高质量发展。一要做好顶层规划。各地、各校做好谋篇布局和排兵布阵,选好抓手、把握关键,制定年度工作计划。二要强化应用驱动。坚持“应用为王、服务至上”,确立以应用为驱动的环境建设和投入理念。三要突出融合创新。整合各类平台,提供一体化服务和全方位支撑,真正将数字化融入到教育教学各方面。四要创新工作机制。做好政策引领、业务指导、支撑保障等工作。健全工作机制,形成工作合力。五要办好全省数字教育大会。各地、各校充分挖掘亮点,积极提供素材,主动参与会议筹备,齐心协力办一场高质量的数字教育大会。

会上,西安交通大学、西安电子科技大学、西安欧亚学院、陕西工业职业技术学院、宝鸡职业技术学院、西咸新区教体局、咸阳市秦都区教育局、渭南高新中学、西安市凤景小学等9家单位作工作经验交流发言。参会人员现场观摩了西安电子科技大学AI+教育中心、西安交通大学智慧教育应用场景。

各市教育局、各高校网信工作部门主要负责人共计140余人参会。

上一条:陕西省在第六届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”中取得历史最佳成绩 下一条:第八届陕西高校“阳光护航”心理育人宣传季实践活动启动