陕西高校开展“学生资助工作规范管理提升年”交流研讨

2024年07月23日 13:15   点击:[]

2024年7月9日,陕西高校“学生资助工作规范管理提升年”交流研讨会在陕西科技大学举办,分析学生资助工作面临的新形势新问题,探讨进一步提升学生资助工作规范化水平、做好学生资助工作的路径措施。

陕西高校“学生资助工作规范管理提升年”交流研讨会现场

高校代表围绕健全工作制度、规范资助程序、加强资金管理、落实监管责任、完善信息管理、深化资助育人、建强机构队伍等方面进行交流研讨,就高校资助规模及其特点、校内资金提取及其使用、发展型资助体系构建、资助工作队伍建设以及精准服务背景下资助育人路径等问题进行深入探讨。

与会人员表示,要认真落实“学生资助工作规范管理提升年”工作要求,堵漏洞、补短板、强弱项,全面提升学生资助管理规范化水平,做好2024年学生资助工作。

会后,大家实地考察陕西科技大学“阳光助学中心”特色资助育人平台。

西北大学、西安理工大学、西安建筑科技大学、陕西科技大学、西安科技大学、西安工业大学、西安邮电大学、西安医学院、西安航空学院、西安翻译学院、西安外事学院、陕西青年职业学院、西安医学高等专科学校等13所高校学生资助管理中心主任参加会议。

上一条:《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》一图读懂 下一条:中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报