首页 新闻动态 通知公告 高校联播 思政聚焦 三秦优课 陕心育人 思政人物 相关下载

首页 > 高校联播 > 正文

2020年暑期社会实践联播(4)|西北农林科技大学赴大荔县调研队


2020年07月29日 19:48
浏览:[] [打印] [关闭]

胸怀家国情怀,西农学子为乡村振兴助力


2020年7月19上午,调研队积极赴陕西省渭南市大荔县展开调研在经过有关村干部详细解说该县有关工作与事项后开始了调研活动。该日上午首先是前往大荔县羌白镇八鱼村,八鱼村的旅游文化资源十分丰富,文化底蕴历史悠久,该地将当地的特色资源作为发展经济的主要动力,因地制宜,实事求是,逐渐完善机制体制,将“一二三”产业深度结合。乡村文化是乡村独特古老的回忆,乡村振兴,文化先行乡村故事是乡村的特色名片,在加快美丽大荔 追赶超越进程中,大荔县将坚持“5+”战略,实施六乡工程,着力绘就家富生产美、景秀生态美、风淳生活美的美丽乡村新画卷让人民群众真正感受到脱贫攻坚战略确确实实落实到了实处不断增强农民的文化自豪感生活幸福感


4E3CE


队员正在调研


在八鱼村同时也参观了冬枣智慧大棚,在当地有关干部的带领下,因地制宜,结合当地的具体情况,将冬枣智慧大棚建设得更加完善,不断引入新兴技术,引进相关的技术人才,深化相关的机制体制,延长产业链,使得园区的发展日益稳中向好。

8D5A1

特色冬枣大棚


当日下午,调研队赴大荔县羌白镇布头村,调研的主要对象是村干部,该村的村干部本着全心全意为人民服务的思想,认真做好每一项工作,治理好该村的有关事项与问题。在该村干部的领导下,该村也获得了许多荣誉,例如:2008年社会治安综合治理先进村、2015年度目标责任考核优秀等次、2016年度平安村、2017年度幸福乡村等等。


5F179

队员正在调研


脱贫攻坚战略的成功实施需要多方力量的配合,大荔县的发展就是一个很有值得借鉴的先进案例,作为新时代的大学生,我们要将理论与实际相结合,深入人民群众,为实现脱贫贡献出自己一份力。

[文字采编:陈冬晴  责任编辑:金珊珊]



扫描二维码查看投稿方式

【扫描二维码·分享本页面】

指导单位

教育部思想政治工作司 中共陕西省委教育工委

-- 陕西高校网络思想政治工作中心主办 --

地址 : 陕西省西安市未央区陕西科技大学