首页 新闻动态 通知公告 高校联播 思政聚焦 三秦优课 专题巡展 思政人物 相关下载

首页 > 高校联播 > 正文

“易”见倾心·“易”起前行 ——陕西理工大学易班欢迎2020级新生到来


2020年10月15日 17:34
浏览:[] [打印] [关闭]

金秋时节,迎新条幅随风招展、人员车辆川流不息,陕西理工大学又迎来了5085名本科新生,他们满怀着对大学生活的向往和对美好未来的希冀,走进陕西理工大学、放飞青春梦想。

26107

为确保迎新工作的顺利有序开展,给广大“小萌新”及其家长提供贴心周到的服务,陕西理工大学易班工作站于10月9号早上分别在南北校区设置迎新点。每一位易班的志愿者都以饱满的精神和耐心的态度为远道而来的新生和家长们答疑解惑、送去最暖心的服务。

D1246

CEA34

今年,陕西理工大学为方便新生及随行家长,简化手续办理流程,早在发放录取通知书时就做足功课,提前将新生信息已经准确录入易班系统,并依托线上易班平台——“易起迎新”系统辅助信息登记、简化入校流程。其中依托线上易班平台在网上贴心为新生提供的多种便利服务,处处饱含创意和温情,体现着陕理工人迎接新生的“细心”与“贴心”,更加契合了00后新生对网络的新需求。新生入校后,通过点击“新生报到”生成二维码,各学院辅导员只用在现场轻松一扫,就能立即核对详细信息。易班方便快捷的使用体验深受新生欢迎,也保证了报道现场的秩序井然有序。

A221D

9282C

一键查询辅导员联系方式,与还未谋面的新同学在网上班级里“拉家常”,在线查询缴费情况,还能提前获知学院的新生入学教育课程安排和寝室楼号……这款集成了诸多此类“便民”功能的“神器”就是陕理工易班“新生查询系统”,只需轻松滑动手指便可体验便捷的服务,颇受新生欢迎。“辅导员老师您好,我想知道可以不可以提前去报到?需要准备些什么吗?”家在江苏的小蔡同学在学校易班上“扫码”添加了辅导员为好友,她尝试着给辅导员刘老师发了一条短信,没想到很快就收到了回复。“确实挺意外的,老师还解答了我很多专业的问题,让我对汉语言文学这个专业有了更多的了解,我对学好这门专业更有信心了。”

据悉,暑假期间,该校易班网推出了一系列服务新生的专题内容,日均访问量达1000余人次。为了及时回应新生的问题,全校20余名新生辅导员在易班网上温情值守;易班工作办公室的老师们则牺牲了暑期休息时间,确保了“新生查询系统”稳定运行。迎新期间,为调动新生热情,帮助其快速融入新环境,陕西理工大学易班在迎新现场开展了多种多样的活动,在“我与大学的第一张合影”“陕西理工大学欢迎你”等合影背景板前免费为报到新生拍照打印,为新生及随行家长留下美好回忆;两只可爱的“易班熊”积极和师生互动,为迎新增添了乐趣;同时,易班还开展了“易班有礼”活动,鼓励新生参与抽奖,在烘托开学气氛的同时,为新生送去福利。

A19DC

9E9F4

1F8CD

BF482

98AC8

D31DF

886AB

迎新现场,党委书记赵晓林,校长张社民,副校长程琳杰和相关部门负责人深入易班迎新工作现场进行检查指导,站在电子大屏前驻足观看新生报到实时数据,并给予易班迎新工作极大的肯定,并在展板前拍照留念。校党委副书记陈莉深入易班并询问迎新相关问题,易班指导老师徐侠侠详细解答了新生报到数据的实时情况,并深入讨论了易班迎新工作。同时,各学院辅导员们和奋战在学生工作一线的老师们纷纷前来迎新现场合影留念,场面一度热闹非凡。

CA2D0

CD8D3

此次迎新工作,准备充分而周密。在学校各级领导的指导下,易班工作人员能够各司其职,既有分工又有合作,表现出高度的热情和责任感,扩大了易班的影响力,充分展现了易班强大的凝聚力,加强了学生对易班的归属感,为易班发展中心以后的建设打下了坚实的基础。

BAF0D

[文字编辑:金珊珊 责任编辑:张钦峰]

扫描二维码查看投稿方式

【扫描二维码·分享本页面】

指导单位

教育部思想政治工作司 中共陕西省委教育工委

-- 陕西高校网络思想政治工作中心主办 --

地址 : 陕西省西安市未央区陕西科技大学