通知公告

关于开展陕西省民办高校意识形态工作专题调研的通知

2024年06月07日 21:24   点击:[]

陕高校政研〔2024〕2号


各民办高校:

为深入了解陕西民办高校意识形态工作情况,进一步加强民办高校意识形态工作,按照上级单位工作安排,陕西省高等学校思想政治教育研究会决定开展陕西省民办高校意识形态工作专题调研。现将有关事项通知如下。

一、调研内容

重点调研民办高校党委贯彻落实意识形态工作责任制情况;民办高校意识形态阵地建设、运用和管理情况;民办高校意识形态工作中存在的问题和困难;民办高校意识形态年度重点工作落实情况;相关工作意见建议。

二、时间和方式

书面调研

1.调研时间:2024年6月

2.调研方式:

报送书面材料:全省民办高校对本校意识形态工作责任制落实情况进行总结,材料由主要成果、典型经验、存在问题和对策建议等部分构成。

发放调查问卷和调研清单:面向各民办高校专职党务干部、校内宣传工作部门专职干部、思想政治工作干部、学生等群体发放调查问卷和调研清单。

实地调研

1.调研时间:2024年6月中旬

2.调研对象:

西京学院、西安培华学院、西安翻译学院、西安外事学院、西安明德理工学院、西安思源学院、西安欧亚学院、陕西服装工程学院、西安工商学院、西安交通工程学院

3.调研方式:

召开座谈会:听取高校负责同志关于民办高校意识形态工作整体情况的汇报,与会人员就相关问题开展交流研讨。

个别访谈:重点访谈高校党委宣传部门、学生工作部门负责同志、专职思政课教师,深入细致了解相关情况。

三、调研要求

1.各高校党委要高度重视本次专题调研工作,切实担负起意识形态工作主体责任,及时传达任务、明确要求,积极协调校内有关单位做好调研组织、参与等工作。

2.请各高校指定一名工作联系人,负责联系、对接有关工作,并于6月11日前在陕西高校网络思想政治工作中心申报系统(网址:http://gaut.sust.edu.cn/gxqtskdsz)完成联系人信息上报。具体调研安排另行通知。

联系人及联系方式:张钦峰 029-86168941 18729484409

陕西省高等学校思想政治教育研究会

2024年6月7日



上一条:关于开放第九届高校廉洁教育作品申报信息查询的公告 下一条:关于2024年陕西高校优秀网络原创内容训练营孵化作品评优申报情况的公示