首页 新闻动态 通知公告 高校联播 思政聚焦 三秦优课 陕心育人 思政人物 相关下载

首页 > 新闻动态 > 正文

省教育厅厅长王建利在陕西科技大学宣讲陕西省委十三届七次全会精神


2020年07月23日 09:15
浏览:[] [打印] [关闭]

2020年7月21日下午,陕西教育系统学习贯彻省委十三届七次全会精神宣讲报告会在陕西科技大学举办。

省委十三届七次全会精神宣讲团成员,省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利作宣讲报告,强调要围绕习近平总书记来陕考察重要讲话,全面把握省委十三届七次全会精神,不折不扣落实省委关于落实五项要求的安排部署,切实办好人民满意的教育,奋力谱写陕西教育新时代追赶超越新篇章。报告会由陕西科技大学党委书记姚书志主持。

王建利结合陕西教育发展实际,从“充分认识习近平总书记来陕考察重要讲话的重大意义,深刻领会精神实质”“牢牢把握陕西新时代追赶超越的总体目标”“全面贯彻五项要求,推动陕西新时代各项工作取得新气象新作为”“只争朝夕真抓实干,以勇立潮头的气魄奋力谱写陕西高等教育新时代追赶超越新篇章”四个方面,对省委十三届七次全会精神进行全面系统的阐述。

王建利指出,习近平总书记来陕考察重要讲话,提出奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标和五项要求,为全省发展指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。省委十三届七次全会就深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出全面部署。全省教育系统要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会精神实质和思想精髓,准确把握理论意义和实践要求,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

王建利强调,全省教育系统要突出“四个层次”深入学,做好“七个结合”全面学,开展“四项行动”系统学,以高度的政治自觉将学习宣传习近平总书记来陕考察重要讲话精神不断引向深入;要坚持“五育”并举,高扬爱国主义旗帜,办好关键课程,不断完善立德树人体制机制;要高质量推进“双一流”“四个一流”建设,全面提升服务经济社会发展能力,切实做好高校毕业生就业工作,办好人民满意教育;要始终坚持党对教育事业的全面领导,扎实开展赵正永严重违纪违法以案促改工作,从严从实抓好作风建设,确保陕西省教育事业始终沿着正确方向前进。

省委教育工委委员冀映秋,陕西科技大学领导班子成员、党政干部、师生代表200余人参加报告会。大家纷纷表示,此次宣讲报告站位高、解读全面、讲解生动,对深刻理解和把握省委十三届七次全会精神具有很强的指导意义。在今后的工作中,大家将对标对表全会各项部署和要求,坚守教育初心,强化育人使命,将全会精神内化于心、外化于行,为陕西教育事业改革发展作出积极贡献。

报告会后,王建利调研陕西科技大学科研发展情况。实地参观了前沿科学与技术转移研究院,先后到球差电镜实验室、环境功能材料实验室、天然食品高分子实验室、绿色柔性材料团队实验室了解情况、与师生交流,勉励该校师生瞄准世界科技前沿、国家和陕西省重大战略需求,力争在关键核心技术自主创新上实现重大突破,扎实推动产学研用深度融合。

[文字采编:陈 文  责任编辑:金珊珊]

扫描二维码查看投稿方式

【扫描二维码·分享本页面】

指导单位

教育部思想政治工作司 中共陕西省委教育工委

-- 陕西高校网络思想政治工作中心主办 --

地址 : 陕西省西安市未央区陕西科技大学