首页 新闻动态 通知公告 高校联播 思政聚焦 三秦优课 专题巡展 思政人物 相关下载

首页 > 新闻动态 > 正文

陕西省委教育工委省教育厅召开干部任免职宣布大会​


2020年10月11日 11:31
浏览:[] [打印] [关闭]

2020年10月10日下午,陕西省委教育工委、省教育厅召开干部任免职宣布大会,宣布省委有关干部任免职决定。陕西省委常委、省委组织部部长张广智出席会议并讲话,陕西省政府副省长方光华、省政府副秘书长高阳出席会议。

(陕西省委教育工委干部任免职宣布大会现场)

省委组织部宣教干部处处长张清宣读了省委干部任免职决定:王建利同志任陕西省委教育工委书记,不再担任陕西省教育厅厅长;刘建林同志任陕西省委教育工委副书记,为陕西省教育厅厅长人选;免去董小龙同志陕西省委教育工委书记职务。

4102

(陕西省委常委、省委组织部部长张广智讲话)

张广智在讲话中指出,这次省委教育工委、省教育厅主要负责同志的调整配备,是省委立足全省教育事业发展和干部队伍建设实际,在充分酝酿、慎重研究、通盘考虑基础上决定的,体现了省委对委厅领导班子和干部队伍建设的重视。董小龙同志政治素质好,事业心责任感强,敢于担当,勇于创新,担任省委教育工委书记以来,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,紧扣立德树人根本任务,全面推进教育系统党的建设和事业发展各项工作,取得了显著成绩,作出了重要贡献。这次因年龄原因不再担任省委教育工委书记,希望董小龙同志今后继续关心支持委厅工作,在新的岗位上作出新的贡献。希望王建利、刘建林两位同志到任后,进一步加强政治学习,及时转换角色,尽快适应新的工作岗位,更好地履行新的工作职责。

张广智就加强委厅领导班子建设提出四点要求:一要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。要引导党员干部和广大师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深学细悟习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要教育引导党员干部和广大师生严守政治纪律、强化政治担当,督促党员干部加强党性锻炼,切实增强党内生活政治性、时代性、原则性、战斗性。二要着力抓好学习,切实提升履职尽责能力。要强化政治理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,准确把握新时代教育工作规律,把办好人民满意的教育作为行动指南,深化教育体制机制改革,不断扩大优质教育资源覆盖面,努力培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。三要勇于担当作为,全力推动教育事业追赶超越。委厅领导班子要树立强烈的担当意识、改革创新意识和责任意识,坚持问题导向,带头履职尽责,带头担当作为,面对困难不退缩,面对问题不推诿,面对矛盾不回避,敢担重责,敢负重任,敢破难题,善始善终,善做善成,立足服务国家区域发展战略,优化区域教育资源配置,不断提升教育服务区域发展战略的水平和能力。四要加强党的建设,全面推动从严治党向纵深发展。委厅领导班子要加强党的组织体系建设,建强筑牢基层党组织,选优配强党组织负责人,充分发挥党支部教育管理党员和服务师生的主体作用。要大力弘扬延安精神和西迁精神,扎实开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作,以违纪违法案件为镜鉴,严格自律,举一反三,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人政治本色。

4C6D

(陕西省委教育工委原书记董小龙发言)

董小龙在发言中简要回顾了在省委教育工委工作的情况,感谢组织和同志们在工作中的大力支持,表示会珍惜接下来在省政协工作的机会,继续为全省教育事业改革发展服务,并祝愿陕西教育在新时代谱写追赶超越新篇章。

4A63

(新任陕西省委教育工委书记王建利主持会议)

王建利在主持会议时表示,这次委厅领导班子调整,充分体现了省委对委厅领导班子和干部队伍建设的高度重视,坚决拥护省委决定,感谢董小龙同志长期以来的辛勤付出,下一步,将认真贯彻省委、省政府对教育工委、教育厅的工作要求,认真履职尽责,绝不辜负组织重托和同志们的期望,为奋力谱写新时代陕西教育追赶超越新篇章、加快建设教育强省作出新的贡献。

5900

(新任陕西省委教育工委副书记刘建林作表态发言)

刘建林在表态发言中表示,将在新岗位上清清白白做人,踏踏实实做事,坚持稳中求进,守正创新,开拓进取,努力写好发展公平而有质量的基础教育、提质培优的现代职业教育、特色鲜明高水平的高等教育这篇大文章。

陕西省委教育工委、省教育厅处以上干部、直属单位主要负责同志参加大会。

[图文编辑:师宇星  责任编辑:张钦峰]

扫描二维码查看投稿方式

【扫描二维码·分享本页面】

指导单位

教育部思想政治工作司 中共陕西省委教育工委

-- 陕西高校网络思想政治工作中心主办 --

地址 : 陕西省西安市未央区陕西科技大学