秦青联盟

【秦青“快闪”】这是大学要开学的节奏哇!首个省份和高校接连官宣了

2020年03月22日 17:01  微言教育  点击:[]

昨天,江苏省教育厅官方微信发布一条重磅消息:我省明确开学时间!

文中首次提出了高校开学时间。这在全国范围内尚属首家。也就是说,高校大学生开学也即将进入倒计时了!

就在今天,该省苏州大学也在官微发布了学生返校预通知,一起来看看具体内容吧!

据江苏教育发布报道:

经省委、省政府同意,全省各级各类学校自2020年3月30日起分批次、错峰开学。

其中,高三年级、初三年级3月30日开学;

中小学(含中职学校、特教学校、幼儿园,下同)其他学段、年级做好4月7日开学准备,具体开学工作经各设区市疫情防控工作领导指挥机构批准后实施;

高校以4月13日为开学起始时间做好开学准备工作,具体开学时间经批准后由学校发布。

各地各校要严格落实教育部关于“疫情没有得到基本控制前不开学、学校基本防控条件不具备不开学、师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学”的要求,具备条件的地方和高校分期分批有序开学。

校外培训机构、婴幼儿照护机构恢复线下集中培训(照护)活动的时间在当地中小学全部开学后由各设区市疫情防控工作领导指挥机构确定。

再来看看苏州大学发布的学生返校通知内容:

苏州大学关于学生返校的预通知

同学们:

昨天傍晚江苏省发布了全省学校开学时间的通知,江苏高校将以4月13日为开学起始时间做好开学准备工作。现就我校学生返校相关事项通知如下:

一、学校正根据疫情防控和开学准备情况,确定返校时间报上级批准。一经批准,学校将第一时间通知大家,并给同学们预留充分的返校准备时间。在学校正式确定的返校时间前,请大家遵守现行规定,不得提前返校。

二、在同学们返校前,学校将严格按照疫情防控要求,全面做好各项准备,包括防疫物资储备、环境消杀、返校工作预演和返校后防控措施等,以充足的准备迎接大家的归来,为大家营造一个健康安全的学习生活环境。

三、请同学们在返校前安心居家,继续做好在线学习、健康监测、行踪报告等工作,认真学习防护知识。返校途中请同学们全程佩戴口罩,注意健康防护,确保旅途安全。

四、疫情管控尚未解除地区的同学和仍在国外的留学生不要着急,继续遵守所在地防疫管控规定,不得返校。学校也将根据疫情发展情况规划好大家的返校工作,妥善做好返校后的教学衔接。

“樱花红陌上,杨柳绿池边”,待到师生相聚日,筑梦东吴会有时。期盼你们回家! 苏州大学2020年3月22日

学生们的留言可以看出他们的心声

盼望着,盼望着,开学的脚步近了。。。

点击查看“快闪”资讯来源

上一条:【秦青“快闪”】研究生又双叒叕扩招了! 下一条:【陕教战“疫”】致敬!最美逆行者