生涯规划

大学生应该锻炼的几种技能

2021年06月26日 14:01   点击:[]

各位婷姐说就业的听友,大家好!一些大学生呢还没有摆脱传统应试教育对人才评价的标准,也就是说认为在大学里面,只要把学习搞好就可以了。其实从现代职场对人才的需求标准来讲,这是远远不够的。大学生在大学里面这时候应该锻炼三个方面的技能。第一个技能叫做专业知识技能,就是你全面性掌握的专业理论知识。那第二个技能叫做可迁移技能,也就是我们平时所俗称的实践技能。第三个技能叫做自我管理技能,也就是你的品质和素质。这三个技能在我们每一个人生涯发展过程中的作用是:专业知识技能基本上决定了未来你能进入到哪一个行业;可迁移技能技能决定了你能够进入到这个行业的哪一个岗位;那么自我管理技能决定了你在这个行业这个岗位上能走多远,因此大学生要全面发展。

上一条:不是因为决策才行动,而是行动了才能决策 下一条:专业知识技能的获取