陕西省高等学校思想政治教育研究会民办本科高校分会成立大会暨学术交流会召开

2024年01月02日 15:13   点击:[]

2023年12月22日,陕西省高等学校思想政治教育研究会民办本科高校分会成立大会暨学术交流会在西安外事学院召开。陕西省高等学校思想政治教育研究会会长姚书志,陕西省民办教育协会党建工作专委会主任闵小平出席会议。西安外事学院党委副书记董宇龙主持会议。

西安外事学院党委副书记董宇龙主持会议

会议选举产生了陕西省高等学校思想政治教育研究会民办本科高校分会选举产生了首届理事、常务理事及领导机构。陕西省高等学校思想政治教育研究会副会长、西安外事学院党委书记雷西合当选为陕西省高等学校思想政治教育研究会民办本科高校分会首届会长。

陕西省高等学校思想政治教育研究会会长姚书志和政研会民办本科高校分会新任会长雷西合共同为政研会民办分会揭牌

姚书志代表陕西省高等学校思想政治教育研究会对民办本科高校分会的成立与首届理事、常务理事及领导机构成员当选表示热烈祝贺,强调民办高等教育是高等教育的重要组成部分,民办院校思想政治教育质量直接关系到全省高校思想政治教育健康发展,要求民办本科高校分会要不断提高政治站位,筑牢勇担使命、积极作为的思想基础,要切实加强理论阐释,彰显把握规律、守正创新的鲜明气象,要主动融入发展格局,认识扩大影响、提高声誉的重要作用,希望民办本科分会能够办出特色、办出水平,为后续各分会的成立树立榜样、提供借鉴,为进一步繁荣我省高等教育思想政治研究和实践,开创高等教育思想政治教育新局面作出应有贡献。

陕西省高等学校思想政治教育研究会会长姚书志讲话

雷西合在发言中表示将尽快进入角色、勤勉尽职、扎实工作、有所作为,坚持政治立会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深入落实党的二十大与全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、思政课教师座谈会等会议精神,坚持思想政治教育研究主攻方向,在省委教育工委领导、各理事单位支持下,积极统筹民办本科高校研究力量,不断推动新时代陕西民办本科高校思想政治教育研究质量稳步提升。

陕西省高等学校思想政治教育研究会民办本科高校分会会长雷西合发言

学术交流环节由陕西省高等学校思想政治教育研究会民办本科高校分会秘书长、西安外事学院马克思主义学院院长张周志教授主持,西安翻译学院、西京学院、陕西国际商贸学院、西安工商学院、西北大学现代学院、西安财经大学行知学院等相关高校专家进行了交流发言。

西安外事学院马克思主义学院院长张周志教授主持学术交流会

西安翻译学院党委宣传部部长邱杰交流发言

西京学院党委副书记、副校长马成胜交流发言

陕西国际商贸学院党委副书记、副校长李吉友交流发言

西安工商学院马克思主义学院院长严建会交流发言

西北大学现代学院思政教学部教师曾明芳交流发言

西安财经大学行知学院党委委员、马克思主义学院执行院长李丹花交流发言

陕西省高等学校思想政治教育研究会,陕西省内21所民办本科高校、独立学院及相关会员单位代表等60余人参加了会议。

陕西省高等学校思想政治教育研究会民办本科高校分会成立大会暨学术交流会合影

上一条:以新的精神状态夺取高质量发展现代化建设新突破 下一条:国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词