陕西省高校思想政治教育研究会(秘书处)新址建设完成并投入使用

2024年03月28日 17:03 文/省高校政研会 张钦峰 图/陕西科技大学 王洋  点击:[]

为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加快推进陕西省高校思想政治教育研究会内涵式发展,在省委教育工委、省教育厅与托管单位陕西科技大学党委的顶层谋划和悉心指导下,陕西省高校思想政治教育研究会于2024年年初启动了秘书处新址建设工作,历经三个月的研究论证与施工建设,现已验收合格并正式投入使用。

新建成的陕西省高校思想政治教育研究会(秘书处)办公场地建筑面积约100㎡,建筑风格简朴雅致、氛围浓郁,采取会议、研讨、办公一体化设计,标识区域与陕西高校网络思想政治工作中心联通,设有会议研讨、会见交流、独立办公三个区域并专门设有文化风采展区。

陕西省高等学校思想政治教育研究会是省级教育党政部门主管的一级学会。2023年1月18日,陕西省高校思想政治教育研究会第八届会员代表大会暨换届会议召开,会议选举陕西科技大学原党委书记、二级教授姚书志担任会长,并决定由陕西科技大学负责新一届学会(秘书处)托管建设,新址建设工作即上日程。2023年5月30日,陕西省高等学校思想政治教育研究会第八届常务理事会第二次会议对有关建设方案进行了专门研究。陕西科技大学作为托管单位,将学会建设工作纳入学校“一把手”工程,学校党委主要领导多次调研指导,在学校“复兴期”开局起步关键阶段场地、资金紧张现实情况下,单独升级工作场地用于支持学会发展并将学会日常工作经费专门纳入学校年度预算,全力推动学会各项工作。

当前,在上级主管单位、承建单位的指导帮助与全省会员单位高校大力支持下,学会高职院校、民办本科高校两个专类研究分会已经相继成立,辅导员专项研究分会即将设立。下一步,陕西省高等学校思想政治教育研究会将深入实施立德树人工程,聚焦铸魂育人,坚持守正创新,在繁荣高校思想政治教育研究、推动高校思想政治教育高质量发展上持续下功夫,不断开创新时代全省高校思想政治教育工作新局面。

第八届陕西省高校思想政治教育研究会秘书处新址:西安市未央区学府中路陕西科技大学四号教学楼B402

上一条:陕西省高等学校思想政治教育研究会民办本科高校分会简报(2024年第11期) 下一条:陕西省高等学校思想政治教育研究会民办本科高校分会简报(2024年第10期)