【高校联播】安康学院易班线上线下齐发力 筑牢国家安全意识

2022年04月18日 09:29 罗从政 安康学院学工部  点击:[]

在第七个“全民国家安全教育日”来临之际,安康学院易班紧扣“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”主题,积极开展国家安全教育,线上线下多方式宣传活动,进一步推动总体国家安全观和国家安全法律法规走入校园,使国家安全意识深入人心,融入生活。

2A87C

为进一步贯彻落实总体国家安全观,安康学院易班开展了主题为“守护青春·感悟新时代国家安全成就”短视频征集活动,初评共收到稿件15项,推荐报送省级参赛4项。通过此次征稿活动,安康学院学子深入了解各项国家安全知识,更加清楚地认识新形势下维护国家安全的重大意义和青年学子肩负的重要使命,展示了大学生群体对国家安全观的认识,为党的二十大胜利召开营造良好校园氛围。

拓宽线上线下宣传渠道 营造维护国家安全的浓厚氛围

为进一步加强国家安全教育网络宣传,扩大宣传覆盖面,提升宣传影响力,安康学院易班充分运用各类媒体平台,坚持线上线下相结合的方式开展宣传。于安康学院易班公众号与易班app首页推送相关文章及线下展板宣传,积极普及国家安全知识与国家安全法律法规,使国家安全意识融入学子网络与现实生活,推动形成了线上线下相结合的国家安全教育宣传模式,营造了维护国家安全宣传的浓厚氛围。

组织理论学习 增强国家安全意识和法治意识

4月15日是"全民国家安全教育日“,安康学院易班积极组织易班成员开展国家安全教育理论学习。通过认真学习,了解政治安全、国土安全、军事安全等国家安全知识及国家安全相关法律法规,进行相关案例分析,切实加强易班成员的法治意识,并为今后带头学习好、宣传好、贯彻落实国家安全相关知识及法律法规,努力成为国家安全的维护者、宣传者和建设者。

通过此次开展国家安全教育多方式宣传活动,切实提高了广大安康学院学子的国家安全意识,使”国家安全,人人有责”深入人心,提高全体学生防范和应对风险的意识和能力,在校园内形成维护国家安全的良好氛围。

C4A5

上一条:【高校联播】陕西师范大学助受助学生全面发展探索特色资助育人之路 下一条:【高校联播】延安大学构建“三个一”工作体系做好就业帮扶