2023年06月21日 09:53   点击:[]

6月17日上午,2023年度全国易班共建高校学生骨干内容建设培训(陕西)在西安航空职业技术学院举办。易班总裁朱明伦,陕西科技大学网络思想政治工作中心主任李萌,西安航空职业技术学院党委副书记王宏斌,学生工作部(处)长党杰出席会议。来自全省共建高校120余名学生骨干参加了会议。

易班总裁朱明伦讲话

陕西科技大学网络思想政治工作中心主任李萌主持会议

西安航空职业技术学院党委副书记王宏斌致欢迎辞

西安航空职业技术学院党委副书记王宏斌在致辞中代表学校对各位领导、老师和同学们的莅临表示热烈欢迎,向长期以来一直关心、支持学校发展建设的各位领导和各兄弟院校表示衷心感谢,并对学校和六年来易班工作成效做了简要介绍。同时希望全体参训学员认真学习、积极交流,学有收获、不虚此行。他表示在培训会期间,学校将会尽心尽责、竭尽全力,为各位专家和参训师生提供热情、周到和优质的服务,确保培训会安全、有序、顺利进行。

易班总裁朱明伦从为什么建设易班、怎样建设好易班两个部分为大家阐释了易班建设的初衷,并从政治性、时代性、导向性、创新性、专业性五个方面解读了在易班平台开展内容建设的方式方法。同时鼓励在座各高校易班学生骨干利用好这个开放性的平台,基于个人兴趣和爱好开发各类互联网应用,在平台上进行共建共享,提升服务大学生的能力。

培训会上发布了高校原创优质内容创作32小时限时挑战赛计划,激励参训学员创作优质原创内容。陕西科技大学易班指导教师张诚给学员们分享了技术创新大会心得体会,并鼓励学员们基于学校特色设计易班应用,不断提升技术能力。沈阳建筑科技大学易班指导教师王思文、上海农林职业技术学院易班指导教师车逸兰、西北农林科技大学易班指导教师周德铭、西安航空职业技术学院易班指导教师张沁蕊分别围绕“‘三聚焦’提升青年大学生网络素养,做高素质‘数字公民’”“没有完美的个人,只有完美的团队——探索05后的学生团队”“不会带团队的站长 也没法扛大旗 ”“‘易’路前行,‘班’我成长”为主题为参训学员做了专题培训。来自宝鸡文理学院、陕西服装工程学院、陕西铁路工程职业技术学院、陕西邮电职业技术学院等四所高校的易班学生骨干进行了典型经验分享。

陕西科技大学易班指导教师张诚作技术创新大会经验分享

高校易班指导教师作专题报告

高校易班学生骨干分享交流

会后,参训学员们参观了我校航空科技馆、飞机维修工程中心、智能制造中心并进行了爱国主义教育活动。

参观现场

上一条:西北大学坚持发展型资助理念 助力受助学生全面成长 下一条:全国易班共建高校工作交流培训(陕西)在陕西科技大学举办