全国易班学生骨干队伍建设交流培训活动 (第一期)在西北农林科技大学举办

2023年07月19日 10:53   点击:[]

7月15日至17日,由教育部易班发展中心主办、陕西省高校易班发展中心协办、西北农林科技大学承办的全国易班学生骨干队伍建设交流培训活动(第一期)在北校区顺利举行。易班总裁朱明伦、陕西省高校易班发展中心办公室副主任董雪 、西北农林科技大学党委学工部有关负责同志出席开班仪式,来自全国近50所易班共建高校学生骨干参加培训。

开班仪式现场_副本.jpg

专家授课环节中,广西高校易班发展研究中心办公室主任欧阳鑫从“策”“采”“编”“发”“评”五个角度给学员们分享了新媒体平台运营的心得体会;沈阳师范大学易班指导教师周文远围绕“我誉易班”主题,带领学员抽丝剥茧地探讨了如何成为一名有为的易班学生干部;安徽省教育宣传中心新媒体编辑李雨彤重点回答了在融媒体时代下,如何利用短视频做好高校宣传的问题。来自西北农林科技大学、武汉理工大学、海南大学、湖南中医药大学、西华大学、南京师范大学、山东理工大学、上海农林职业技术学院等高校的易班学生骨干进行了案例分享。

本次培训内容丰富、形式多样、安排紧凑,培训紧密围绕“加强和改进网络思想政治教育”主题,安排了系列专题讲座、主题分享、座谈交流等理论学习,同时设置了技术创新研讨、限时创作挑战赛等实践环节。此外,参训学员们还到学校校史馆和博览园实地参观学习,并进行了素质拓展和知农爱农教育活动。

上一条:西安外国语大学坚持立德树人 打造“三全育人”新高地 下一条:陕西科技大学“四个聚焦”推进少数民族学生资助育人工作