宝鸡文理学院推普助力振兴暑期社会实践团走进太白县

2024年07月10日 16:26 马晓、赵文洁 宝鸡文理学院  点击:[]

7月6日,宝鸡文理学院“数智赋新能,推普助振兴”暑期社会实践团走进陕西省宝鸡市太白县开展实践活动。

在白云村会议室,村党支部书记、村主任齐永丽向实践团队成员介绍了白云村的历史发展、特色产业和文娱活动等内容,希望大家立足专业特色开展好实践活动,提升对乡村振兴的思想认知和工作能力,坚定为家乡发展贡献力量的理想信念。实践团队带队教师马晓介绍了本次实践活动的调研任务及拍摄计划,希望全体成员从小事做起、从细微处做起,确保实践活动圆满成功。随后,齐永丽带领团队成员们参观了白云乡村驿站。

在太白县白云村、拐里村等地,实践团队成员在村干部的带领下,调研走访多个农村家庭,详细了解国家通用语言文字推广活动的开展情况、取得成绩及存在问题,并针对村民在普通话标准发音、规范汉字书写方面存在的问题进行了纠正,加深了村民们对推广国家通用语言文字重要性的认识,为进一步推动国家通用语言文字普及工作提供了参考案例。

在太白县中心敬老院,实践团队成员与老年人亲切交谈,详细了解他们的身体健康状况,并通过诵读经典、朗诵诗歌、讲述故事、合唱歌曲等方式,向他们普及国家通用语言文字知识的同时,送上了亲切问候和深深祝福。

在太白县烈士纪念园,实践团队成员们诵读了《七律•长征》等革命诗词,并通过打扫烈士纪念碑、向烈士默哀等方式寄托哀思。他们表示,将继承革命先烈遗志,发扬革命精神,做热爱祖国、理想远大的新时代好青年!

青春筑梦正当时。本次实践活动有助于团队成员了解国家通用语言文字推广工作和国家乡村振兴事业发展情况,为推动地方经济社会发展和文化建设贡献力量。

上一条:西安体育学院学子“三下乡”走入柞水县金米村:探寻致富金秘钥,唱响青春奋斗歌 下一条:九州皆同音,推普助振兴