西安工程大学普法宣传实践团深入米粮寺村和桂林村调研, 共绘木王镇发展新篇章

2024年07月19日 20:32 雷泽家,王立潮  点击:[]

7月15日,沐浴着晨光,西安工程大学普法宣传实践团从风景如画的达仁镇启程前往木王镇,在米粮寺村和桂林村开展今日的调研工作。

实践团首先抵达了木王镇的米粮寺村,受到了当地村委的热情欢迎。在村书记的亲切陪同下,成员们参观了黄颡鱼养殖基地,详细地了解了该村特色养殖产业的蓬勃发展态势。同时,团队还与村委们就产业经营中可能涉及的法律问题进行了深入的交流和探讨,力求为产业的发展提供坚实的法律保障。随后,实践团走进文家烈士陵园,缅怀革命先烈,重温入党誓词,表达了对革命先烈的无尽敬意和深切怀念。

午饭过后,实践团不辞辛劳地踏上了前往桂林村的道路。经过一个多小时的跋涉,实践团终于抵达目的地并立即投入到了紧张的调研工作中。成员们向当地村民发放了精心设计的调查问卷,广泛收集了关于该村生活状况、产业发展及普法现状等方面的意见和建议,为后续的实践工作提供了坚实有力的数据支撑。

在桂林村村委会,团队成员与村书记进行了深入的座谈交流。双方就桂林村目前面临的发展困境进行了开诚布公的讨论,并共同探寻了一系列切实可行的解决方案。本次座谈不仅加强了高校师生与基层的紧密联系,更为桂林村的发展注入了新的活力。

经过今日的调研,实践团对当代农村的法治环境有了更为清晰的认识,对农村普法工作所面临的挑战进行了深入的思考。团队成员将认真整理所收集的调研数据,撰写详尽的调研报告,以实际行动推动镇安县乡村振兴事业的发展与农村社会治理法治化水平的提升,彰显当代大学生的青春力量与担当。

上一条:“龙乡柏韵”社会实践团专辑 |潜心创作柏籽画 用心铭记黄帝情 下一条:西安工大实践队赴陕西绥德汉画像石馆实践学习