陕西能源职业技术学院“能院星火”暑期社会实践团 践行照金精神,开展志愿服务

2024年07月22日 00:45  陕西能源职业技术学院“能院星火”暑期社会实践团  点击:[]

7月21日,陕西能源职业技术学院“能院星火”暑期社会实践团,弘扬优秀革命文化,深刻践行照金精神,在陕甘边革命根据地照金纪念馆开展志愿服务活动,以实际行动向广大参观游客展示了当代青年学子的责任与担当。

实践团成员们在纪念馆工作人员的指导下,迅速熟悉了各自岗位的工作流程,在多个关键位置快速投入志愿服务。在安检入口,实践团成员耐心引导参观游客有序排队,协助完成安全检查,确保参观学习整体安全有序;在参观过程中,实践团成员不仅维持现场秩序,还热心解答参观游客的问题,帮助大家更好地理解照金革命根据地的光辉历史;在失物招领处,实践团成员细心登记遗失物品,及时帮助参观游客找回失物;在紧急求助点,实践团成员随时待命,应对各种突发状况,确保参观游客的人身安全。

“能院星火”暑期社会实践团的成员们表示,能够在陕甘边革命根据地照金纪念馆参与志愿服务活动,由衷感到格外荣幸和自豪。通过几天的参观学习,实践团不仅加深了对照金红色历史的理解,更深觉应该用实际行动践行照金精神,服务社会和人民群众,进一步提升同学们的社会责任感和爱国主义情怀。

此次志愿服务活动是“能院星火”暑期社会实践团深入学习党的二十届三中全会精神的生动实践,不仅展现了陕西能源职业技术学院学子良好的精神风貌,也为纪念馆的参观游客提供了更加便捷、温馨的参观体验,受到了社会各界的一致好评。陕西能源职业技术学院长期致力于培养具有社会责任感和实践能力的高素质技术技能人才,未来,学校还将鼓励学生将理论知识与社会实践相结合,为社会的发展贡献陕能院力量。

上一条:宝鸡文理学院学子三下乡:赓续先辈血脉,践行初心使命 下一条:渠水潺潺,勋章闪耀——长安大学社会实践队寻访“七一勋章”获得者黄大发