童心永向党 健康校园行 ——陇县神墨教育宣讲纪实

2024年07月22日 01:02 刘淑慧 陕西财经职业技术学院“四叶草”家教赋能研行团  点击:[]

2024年7月19日,为进一步推进大学生暑期“三下乡”社会实践活动成效,陕西财经职业技术学院“四叶草”家教赋能研行团在积极与陇县妇女联合会协调沟通后前往陇县“三星企业”妇联工作点神墨教育开展活动。

活动旨在通过专题讲座和趣味游戏,提升学生的安全意识和身心健康水平,以“健康”教育为核心,助力孩子们的健康全面发展。陇县妇女联合会主席王芳及工作人员、“四叶草”家教赋能研行团师生、神墨教育师生共计80余人参加活动。本场活动由陇县妇女联合会蒋金燕老师主持。

活动中,志愿者们精心准备了两场讲座。首场讲座以《安全小卫士:让安全成为生活的日常》为主题,团队成员高嘉星通过生动的案例和互动问答,向学生们传授了日常生活中的安全知识,包括交通安全、网络安全、食品安全等,增强了他们的自我保护能力。随后,《快乐成长,健康同行:青少年的身心健康小秘诀》讲座,则聚焦于青少年身心健康的维护,志愿者们分享了心理健康的重要性、如何缓解学习压力、保持积极心态等实用技巧,引导同学们树立健康的生活观念。

本次活动是深入贯彻落实党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”。暑期“三下向”是大学生走入社会实践、接触社会、服务基层的宝贵机会,更是陕财学子践行社会主义核心价值观、实现自我价值的重要途径。实践团全体成员在实践中增长了见识,锻了炼能力,展现了当代大学生的良好形象,共同书写青春华章。

上一条:青春为中国式现代化挺膺担当 |“典亮人生,护航生活”实践队 在西安开展全方位《民法典》主题宣传活动 下一条:实践札记|长安大学赴吉林“科技兴国添锦绣·民生福祉展宏图”暑期社会实践队前往长光卫星航天科普教育基地和吉林省地震局进行学科探索