奔腾不息续华章,潮头奋进当自强 | 长安大学赴贵州毕节暑期支教队开展趣味运动会

2024年07月26日 07:57 葛欣盈 来静怡 魏宇博 王松计 长安大学赴贵州毕节“童心启航,渭梦黔行”暑期社会实践队  点击:[]

《新青年》中《体育之研究》一文铿锵有力地呼喊到:体强壮而后学问,道德之进修勇而收效远。为了丰富乡村儿童的暑期生活,提升身体素质,激发对体育运动的热情,长安大学赴贵州毕节“童心启航,渭梦黔行”暑期社会实践队精心策划并举办了一场别开生面的趣味运动会。

迎着骄阳,伴着青春的旋律,全体支教老师和同学们有序进场,参加趣味运动会开幕式。随着裁判长王松计老师走上台前,全场的气氛瞬间变得庄重而肃穆。王老师目光坚定,举起右手,庄严宣誓:“我代表全体裁判员郑重宣誓:在比赛过程中,坚决服务裁判长的指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,尊重参赛选手,礼貌裁判,严肃认真,公正准确,不循私情,秉公办事,以良好的道德风尚和专业的裁判素质确保比赛顺利进行。现在我宣布,本次暑期支教趣味运动会正式开始!”

裁判长庄严宣誓

首先进行的是解救“杯宝宝”这一趣味比赛。这个项目要求同学们分组接力,用吹起的气球卡住一次性杯子,并依次传递。这不仅是对同学们肺活量和吹气球技巧的考验,更是对团队默契配合与策略规划的严峻挑战。比赛一开始,各组的同学们就迅速进入了状态,他们鼓起腮帮子、瞪大眼睛,全力以赴地吹着气球。同学们满脸通红,吹得气球“砰砰”作响,引得现场观众阵阵欢笑。在传递过程中,有的同学小心翼翼地捧着气球和杯子,生怕一不小心就让“杯宝宝”掉落;有的同学则迅速而稳健地将气球和杯子传递给下一位队友,展现出了出色的团队合作能力。最终,在一阵阵加油声和欢呼声中,大班A组和小班C组获得了胜利。他们的欢声笑语和胜利的喜悦感染了在场的每一个人,也为这场趣味运动会增添了几分温馨与感动。

解救杯宝宝运动项目

紧接着是篮球定点投篮比赛。同学们排好队,面向篮筐跃跃欲试。有的同学投篮姿势标准,篮球在空中划过一道完美的弧线后稳稳落入篮筐;有的同学则显得有些生疏,篮球在篮筐边缘“砰砰”弹跳几下后最终掉落。但无论结果如何,同学们都乐在其中,享受着篮球运动带来的快乐与成就感。现场观众的加油声和欢呼声此起彼伏,为比赛增添了更多的激情与动力,也让这场趣味运动会更加充满了活力与欢乐。

篮球定点投篮

以青春之我,创青春之姿。50米跑步赛场上同学们凝聚青春奋斗的力量,一往直前,前进的是步伐,飞扬的是青春梦想。烈日炎炎,依旧挡不住孩子们的热情,发令枪响,孩子们像脱缰的野马,飞快地向终点冲去,他们纯真的眼睛里充满着对胜利的渴望,一步一个脚印,迈向通往成功的大门。操场上的健儿们怀揣对运动的热爱,挥洒汗水,勇创佳绩;场下的观众们热情呐喊,记录精彩,分享镜头里的“时代芳华”。运动员们迈着轻盈而有力的脚步接近终点,他们挺拔的身姿,熠熠的汗珠,无不彰显着超越自我,挑战极限,追求卓越的体育精神。

(50m赛跑)

运动健儿们在个人竞技项目中展现着挑战自我、积极进取的昂扬风貌,又在团体比赛中发扬着团结协作、齐心共进的团队精神。举行的师生混合接力跑步比赛将老师与同学紧密结合在一起,相互信任,相互支持,朝着共同的目标奋勇前进。本次比赛不仅为校运会增添了一抹青春绚丽的色彩,更促进了师生关系向良师益友的积极转变。

赛程结束,各位老师组织同学们进行平原小学校运动会颁奖暨闭幕仪式,同学们脸上洋溢着通过自我奋斗收获成果的满足笑容,亲身体会拼搏努力终会取得成就,切实体现了运动会是一场体育竞技盛会,也是一堂挑战自我、勇攀高峰、实现梦想的成长课程。本次校运动会切实贯彻“完全人格,首在体育”的教育理念,坚持群众性、竞技性与趣味性相结合,为师生提供展示自我风采,实现相互融合交流的平台,寄予学生在火热的赛场上奋勇拼搏,在时代的激流里勇立潮头,在未来的人生中绽放风采的殷切期望。

(颁奖仪式合影留念)

上一条:长安大学赴江西南昌“追寻红色足迹,传承革命精神”暑期社会实践活动圆满结束 下一条:宝鸡文理学院“数智赋新能,推普助振兴”实践团走进千阳县