陕西能源职业技术学院 与陕甘边革命根据地照金纪念馆 共建暑期社会实践基地

2024年07月27日 10:02 陕西能源职业技术学院  点击:[]

7月25日,陕西能源职业技术学院与陕甘边革命根据地照金纪念馆在照金共建暑期社会实践基地并举行了签约授牌仪式。陕西能源职业技术学院党委副书记任向明、人文与教育学院党总支书记买中傲、校团委书记王皓天,煤炭与化工产业学院党总支副书记刘彦锋、马克思主义学院《形势与政策》和《“大思政课”实践教育》教研室主任孙乐和“能院星火”暑期社会实践团队指导教师参加活动;陕甘边革命根据地照金纪念馆馆长刘亮和馆务委员、工会主席王忠雷等出席。

签约授牌仪式前,“能院星火”暑期社会实践团在陕甘边革命根据地照金纪念馆向任向明一行汇报了此次暑期社会实践活动成果,并对照金革命历史和相关文物做了详细介绍和讲解。

签约授牌仪式上,陕甘边革命根据地照金纪念馆馆长刘亮代表纪念馆对陕西能源职业技术学院的师生表示了欢迎,并对双方未来的合作充满了期待。他强调,纪念馆将全力支持陕能院学生的社会实践活动,共同为培养新时代的高素质人才贡献力量。

任向明在讲话中对陕甘边革命根据地照金纪念馆对我校本次暑期社会实践提供的指导和帮助表达了诚挚感谢,对双方能够达成此次合作协议表示热烈祝贺。他指出,社会实践对于学生成长成才具有重要意义,与纪念馆的合作将为学校学生提供更广阔的实践平台和更丰富的红色教育资源,帮助学生在实践中继承和发扬照金精神,坚定理想信念,增强爱国情怀,提升自身素质。

未来我校将继续秉承“拼搏奉献、求实创新”的“太阳石”精神,与照金纪念馆携手共进,依托实践基地,利用自身特点,通过开展一系列实践活动,充分助力陕能院学生成长,进一步扩大纪念馆社会影响力。

任向明讲话

刘亮致辞

王皓天与王忠雷签署《暑期社会实践基地共建协议》

任向明和刘亮为实践基地揭牌