西纺青年2024暑期实践行|“织梦非遗 文化新生”暑期社会实践团探寻城固文化的奥秘

2024年07月28日 10:10 西安工程大学赴江苏常熟、延安、城固“织梦非遗 文化新生”暑期实践团  点击:[]

为了深入了解非遗文化的历史渊源与传统技艺,2024年7月19日,西安工程大学赴江苏常熟、延安、城固“织梦非遗 文化新生”暑期实践团进行暑期社会实践来到汉中城固探寻城固架花的奥秘。

7月19日上午,实践团成员来到汉中城固的城固架花刺绣基地,领略了匾额文化的历史厚重感及其独特魅力。紧接着,讲解员对城固架花的作品进行了细致的讲解,使实践团成员对其中作品的认知,及其图案的寓意,构图方式有了更加深刻的理解。

同时,实践团与江苏常熟小分队进行对接,为孩子们开展了线上课堂,并为孩子们答疑解惑。实践团成员也在丁茹师傅的指导下进行了刺绣的实操。

下午,实践团成员去往城固县文化馆进行参观,琳琅满目的展品令实践团成员体会到了文化的悠久韵味。

这次城固县的经历,实践团不仅对城固县的文化有了更深入的了解,更认识到文化传承的重要性。这些宝贵的文化遗产应当被珍视,让它们在新时代继续绽放光彩。

上一条:青守边疆志 | 守望启航护壮丽边境线,手捧哈达寻藏南格桑花 下一条:暑期社会实践||“渭水情深,微光筑梦”西安明德理工学院赴陕西省渭南市临渭区开展暑期"三下乡"社会实践活动