陕西学子三下乡:长安大学赴新疆焉耆实践队成功开展“长安焉耆情·共绘同心圆”朋辈帮扶心理辅导活动

2024年07月26日 07:48 付嘉鑫、艾孜提艾力·亚库甫 长安大学赴新疆焉耆“青春支教展青年风采·携手共进铸民族之谱”  点击:[]

为铸牢中华民族共同体意识,牢固建立长安大学实践队员与焉耆一中学子的双向情感纽带,2023年7月15日与7月16日19:00,长安大学赴新疆焉耆“青春支教展青年风采·携手共进铸民族之谱”暑期社会实践队分年级在焉耆县第一中学举行了“长安焉耆情·共绘同心圆”朋辈帮扶心理团体辅导活动。焉耆县第一中学副校长杨娅莉、教务处副主任王明海、高三年级组长徐莉、长安大学暑期社会实践队指导教师史杨季等老师嘉宾、实践队全体成员和350余名帮扶学生参与了本次活动。

团体辅导活动风采展示

实践队员精心策划了“桃花朵朵开”“数字炸弹”“你画我猜”等小游戏,旨在引导同学们在轻松愉悦的氛围中探索内心,更好地认识自我、悦纳自我、突破自我。活动现场氛围融洽,同学们从陌生到熟识,从拘谨到活跃,一个个热情高涨、笑容洋溢,积极参与并享受其中。实践队员迪丽热巴·买合木提和学生带来的一支极具新疆特色的民族舞蹈将本次活动的氛围烘托到了高潮,同学们纷纷鼓掌喝彩, 一同加入到欢快地舞蹈表演中。

实践队员与同学们共跳民族舞蹈

团体辅导结束之际,实践队志愿者也与同学们深入交流了自身高中学习经历,为高三同学生动描绘了大学美好校园生活,以此鼓励同学们努力学习,不断提升自我,迈向更高地人生舞台。

高三7班学生与实践队员合影留念

本次活动迅速拉近了实践队员和同学们之间的距离,也给后续的同辈帮扶活动添上了明亮的友谊色彩。

上一条:宝鸡文理学院“数智赋新能,推普助振兴”实践团走进千阳县 下一条:"希望之翼照亮宜君:绘就暑期多彩记忆,共筑少年成长梦"