暑期社会实践┃“百名辅导员访百企”秦疆情·就业行社会实践团队前往新疆天然芳香农业科技有限公司

2024年07月27日 09:49 华果森 西安明德理工学院“秦疆情·就业行”社会实践团队  点击:[]

根据近两年教育部公布的高校毕业生毕业去向落实率显示,应届生慢就业、自由职业的比重有所增加。国内经济转型升级,以及新就业形态的快速发展,高校毕业生的选择更加多元。7月25日西安明德理工学院“秦疆情·就业行”社会实践团队赴新疆伊犁哈萨克自治州霍城县新疆天然芳香农业科技有限公司(以下简称天然芳香公司)进行调研学习。

天然芳香公司工作人员为实践团队介绍了他们的基本情况以及精油提取的过程。在蒸馏设备中,混合液体被加热至沸腾,产生的蒸气随后被冷却回液态,从而实现分离和提纯。

天然芳香公司的工作人员向实践队员们介绍了该行业的发展前景以及就业需求,并且表示必须不断创新与适应市场变化,抓住未来的发展机遇,所以需要引进各领域人才,推动企业的发展。

在谈到贸易方面,该公司表示对外贸易不仅是产品出口的简单渠道,更是国际市场中展示地方特色与文化的重要窗口。通过不断提升产品质量、满足国际市场需求以及参与国际文化交流活动,天然芳香公司旗下的一系列产品未来在全球市场的份额有望进一步提升。这不仅有助于提升地区经济,更能增强贸易往来的文化交流。

通过实地走访,实践队员们不仅增强了对天然芳香公司的了解,也获得了更加丰富的就业选择,为未来的发展奠定了基础。更搭建了校企合作的桥梁,建立联络机制,推进信息交流,实现共育人才、共享资源、共谋发展,共同为学院毕业生高质量就业提供了强有力的保障。

上一条:乡村振兴走基层,青年服务正当时 下一条:归怀黄河母亲,循迹黄河文化 ——西安邮电大学赴甘肃兰州开展暑期“三下乡”社会实践活动