三下乡|西安建筑科技大学冶金工程学院护航成长与爱“童”行实践团赴陕西省商洛市张坡社区“七彩假期”暑期公益课堂社会实践活动

2024年07月28日 10:25 西安建筑科技大学护航成长与爱“童”行实践团  点击:[]

在陕西省商洛市张坡社区,西安建筑科技大学冶金工程学院航成长与爱“童”行实践团的志愿者们,以满腔的热情和无限的爱心,为孩子们带来了一系列富有教育意义和趣味性的活动。这些活动不仅丰富了孩子们的假期生活,更在他们心中种下了爱与奉献的种子。

2024年7月25日 —— 在这个充满活力的早晨,西安建筑科技大学冶金工程学院护航成长与爱“童”行实践团的志愿者们为张坡社区的孩子们带来了一堂别开生面的课程——“我的身体会唱歌”。通过观看视频《声势律动》,孩子们与志愿者一起互动,完成了情感的共鸣。视频中,孩子们看到了如何通过不同的乐器和肢体动作来表达情感,即使在无法用歌曲表达时,声势律动法就是其中之一。

图为志愿者与孩子们互动

随后,志愿者们分享了自己成为志愿者的故事,让孩子们对志愿活动有了更深刻的认识。在“我的祖国我奉献”环节中,孩子们被志愿者们无私奉献的精神所感动,他们纷纷写下对志愿者们想说的话,表达了自己的敬意和感激。

图为孩子们写下对志愿者想说的话

图为志愿者分享故事

课程的高潮部分是大家一起合唱《每一个你》,孩子们用歌声和掌声表达了对志愿者们的感谢和对祖国的热爱。此外,团队成员还与志愿者们一起玩象棋和积木等,进行了一些小游戏,这些活动不仅丰富了孩子们的假期生活,也锻炼了他们的思维和身体协调能力。

图为志愿者与孩子们做游戏

图为孩子们一起娱乐

通过这些丰富多彩的活动,西安建筑科技大学冶金工程学院的护航成长与爱“童”行实践团不仅为张坡社区的孩子们提供了学习和成长的机会,还传递了情感共鸣和志愿精神。孩子们在互动中学会了表达自己,感受到了来自社会的关爱和支持。实践团成员表示,这次活动不仅让他们收获了与孩子们相处的快乐,也加深了他们对社会责任的认识。

上一条:骊山红——助科技兴农,促乡村振兴 下一条:陕西工商职业学院并蒂学社社会实践团 开展系列暑期实践活动